Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин
Открытие последнего участка Северо-Западной хорды привело к уменьшению задержек перед Карамышевским мостом на шесть минут, сообщает пресс-служба ЦОДД.
"Теперь в этом месте по СЗХ можно ехать в три полосы в каждом направлении за счет ликвидации узкого места на Карамышевском мосту. За счет открытия моста снизится очередь перед светофором на Карамышевском мосту в 2,5 раза", – приводит сообщение пресс-службы ЦОДД Агентство "Москва".
Отмечается, что каждый день по СЗХ к улице Народного Ополчения на этом участке проезжает 14 тысяч 300 автомобилей, а от улицы Народного Ополчения в район Мнёвники – 13 тысяч 800 машин в сутки.
29 ноября Сергей Собянин запустил движение по новому балочному мосту в Мнёвниковской пойме Москвы-реки через шлюз № 9 Канала имени Москвы. На открытии мэр отметил, что мост, по большому счету, закончил всю реконструкцию Северо-Западной хорды.
Пятипролетный балочный мост с шестью полосами движения в обоих направлениях соединяет улицу Народного Ополчения и улицу Нижние Мнёвники, что обеспечит на СЗХ комфортное бессветофорное движение транспорта.
Протяженность моста составляет 600 метров, с подходами – 1,4 километра. Его строительство является частью проекта по возведению участка Северо-Западной хорды – от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе. В рамках этого проекта было введено 9,2 километра новых дорог с двумя мостами.
Отмечается, что старый шлюзовой Карамышевский мост, расположенный в 200 метрах от нового, сохранится. Он будет использоваться для местных поездок без выезда на транзитную магистраль Северо-Западной хорды.
В рамках благоустройства территории, которая прилегает к этому участку СЗХ, высажено 955 деревьев и более 4,5 тысячи кустарников, обустроено 127 тысяч квадратных метров газона.
С завершением строительства Северо-Западной хорды пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократился примерно на 10%.
Собянин открыл уникальный балочный мост через Канал имени Москвы
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: