Москва 24

Город

03 ноября 2018, 02:38

Москва закупит автобусы на газовом топливе

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В Москве объявили конкурс на закупку низкопольных автобусов на газовом топливе. Информация опубликована на сайте госгазупок.

Согласно документу, столичные власти хотят приобрести 181 автобус. Заявки будут приниматься до 19 ноября 2018 года. Поставка должна быть выполнена в течение 120 дней с момента заключения контракта.

Ранее власти города подчеркивали, что в столице 25 процентов всех перевозок наземного городского пассажирского транспорта совершает электротранспорт – трамваи и троллейбусы. В дальнейшем их будут заменять на современные электробусы. Дизельный транспорт в Москве перестанут закупать с 2021 года.

До конца этого года 100 электробусов будут курсировать на маршрутах в 22 районах города. До 2021 года власти Москвы планируют закупать до 300 электробусов ежегодно.

Как заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, Москва полностью перейдет на электрические виды наземного общественного транспорта через 12-13 лет. По его словам, поставлена задача, чтобы городской транспорт был достойной альтернативой личному.

Уже сейчас пассажиры столичных электробусов совершают около 7 тысяч поездок ежедневно.

Движение первого электробуса в начале сентября запустил Сергей Собянин. Электробусы начали курсировать по маршруту троллейбуса № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева.

Как городской транспорт готовят к зиме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать