Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

02 декабря 2020, 23:39

Новое приложение объединит автобусы, велопрокат, такси и каршеринг Москвы

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Новое мобильное приложение MaaS объединит столичный общественный транспорт, велопрокат, такси и каршеринг. Как рассказал заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, с его помощью москвичи смогут "бесшовно" проложить маршрут по городу с учетом наиболее выгодных тарифов перевозчиков.

"Мы закладываем в первую очередь простоту и удобство в это приложение: один клик – проложить маршрут, второй клик – оплатить, вы увидите, что это будет доступно и удобно", – сказал Ликсутов в эфире радио "Эхо Москвы" .

По его словам, в нем можно будет увидеть и сравнить тарифы разных компаний, предлагающих транспортные услуги. В перспективе в приложение планируют добавить речной трамвай.

При этом Ликсутов указал, что не все присоединятся к единому приложению, так как развивают свои приложения. "Обязательств у них нет, это свободная история", – отметил вице-мэр.

Он подчеркнул, что к городу есть доверие по вопросу хранения персональных данных, база которых составляет четыре миллиона позиций. При этом власти будет делать все, чтобы данные были защищены.

Ранее Ликсутов заявил, что в городе не планируют возвращаться к практике продажи проездных билетов у водителей автобусов и к системе турникетов в наземном общественном транспорте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать