Москва 24

Транспорт

02 декабря 2020, 21:37

В Москве не планируют возвращать продажу билетов в автобусах

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что столичные власти не планируют возвращаться к практике продажи проездных билетов у водителей автобусов.

"Продажи билетов за наличные деньги у водителей автобусов у нас до сих пор нет. К такой системе мы не собираемся возвращаться", – сообщил он в эфире "Эха Москвы".

Также не планируют возвращать и систему турникетов в общественном транспорте, отметил Ликсутов. По его словам, данная мера приведет к уменьшению провозной способности.

Он также рассказал, что дневной пассажиропоток в системе городского транспорта столицы по данным на начало ноября 2020 года снизился на 30% по сравнению с периодом до начала пандемии COVID-19.

"Если до пандемии каждый рабочий день поездок было 16-18 миллионов, то сейчас примерно на 30% меньше", – рассказал Ликсутов.

По его словам, число поездок на велосипеде на начало ноября, наоборот, увеличилось более чем вдвое относительно того же периода в прошлом году.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта рассказал об истории первых персонализированных абонементов на проезд в столице. Такие документы появились еще в 50–60-е годы прошлого века.

В Дептрансе рассказали, что электробус идеально подходит для зимы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать