Москва 24

Транспорт

01 марта, 14:49

В Госдуме предложили расширить покрытие убытков по ОСАГО

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и замглавы фракции, глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов предложили расширить спектр покрытия автогражданской ответственности полисом ОСАГО.

Инициатива была направлена в адрес руководства Банка России и Российского союза автостраховщиков, сообщает РИА Новости.

Депутаты объяснили свое предложение тем, что автомобилистам нужны дополнительные гарантирующие нормы по полисам ОСАГО. Они также привели в пример ситуацию, когда владельцы машин иногда отказывались судиться с управляющими компаниями, по вине которых были повреждены машины.

Парламентарии подчеркнули, что их предложение не увеличит убыточность страховых компаний. Ожидается, что выплаченные компенсации в порядке регресса будут возмещены виновниками ситуаций.

"Убеждены, что данное решение будет, безусловно, позитивно воспринято автомобильным сообществом, значительно повысит уровень доверия к продукту ОСАГО, а также обеспечит дополнительную защищенность наших водителей", – заключили авторы инициативы.

В феврале стало известно, что кабмин принял решение отложить введение новых правил техосмотра. Согласно новому распоряжению, они вступят в силу с 1 октября с 2021 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать