Москва 24

Технологии

30 сентября 2019, 01:55

Компания Huawei запустит видеосервис в России

Фото: depositphotos/_fla

Китайский производитель мобильных устройств и ноутбуков Huawei в ближайшие месяцы запустит сервис Huawei Video в России и еще в нескольких странах.

Об этом РБК рассказал вице-президент направления мобильных сервисов подразделения потребительских продуктов Huawei в Европе Джейме Гонсало.

Huawei Video будет агрегировать контент различных видеоплатформ, в том числе российских, рассказал Гонсало.

"Huawei не планирует становиться производителем контента и конкурировать с такими сервисами, как Netflix или Spotify", – добавил он.

Huawei Video был запущен в Китае три года назад, а с 2018 года сервис доступен в Италии и Испании. Он предназначен для устройств Huawei и Honor.

Ранее стало известно, что пилотный проект по использованию российской операционной системы (ОС) "Аврора" в устройствах Huawei может быть запущен до конца года.

16 мая Huawei внесли в черный список Минторга США. Власти США посчитали компанию замешанной в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Позже от сотрудничества с Huawei отказались в Google. Китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а на новых смартфонах будут отсутствовать сервисы Play Market, Chrome, Gmail, YouTube и карты.

Тем не менее руководство Huawei заверило клиентов компании, что продолжит обслуживание своих устройств по всему миру. Пользователям пообещали предоставлять все необходимые обновления для системы безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать