Москва 24

Технологии

28 мая 2018, 17:08

Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить приложение Telegram из App Store в России, сообщается на сайте ведомства. Компании предписали прекратить и рассылку сервисных push-уведомлений мессенджера.

"Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов", – сказано в письме, направленном в компанию.

Ранее Роскомнадзор уже уведомлял Google и Apple о необходимости изъять Telegram из магазинов. У компаний есть три варианта исполнения требования ведомства: полное удаление из онлайн-магазина, ограничение доступа к конкретной стране и ограничение функций приложения.

Telegram начали блокировать с 16 апреля по решению суда. Роскомнадзор подал иск на месседжер из-за отказа компании предоставить ключи дешифровки спецслужбам.

Пользователи мессенджера обходят блокировку, но, по данным ведомства, Telegram уже потерял 25 процентов своих пользователей из-за перебоев в работе сервиса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать