24 мая, 15:59

После блокировки из Telegram ушли 25% пользователей – Роскомнадзор

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

В Роскомнадзоре заявили, что после блокировки популярного мессенджера Telegram отток рекламы и пользователей составил 25%. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС.

По словам Жарова, у 15-40% пользователей в сутки мессенджер работает с перебоями.

"Блокировка сложного мессенджера Telegram – это процесс. Диалог этот продолжается. В настоящее время деградация сервиса составляет в течение суток от 15% до 35-40% на различных смартфонах", – сказал глава ведомства. Он выразил надежду, что в ближайшие месяцы Роскомнадзор достигнет большего эффекта. Отток пользователей он связал с тем, что с мессенджером стало неудобно работать.

Жаров также отметил, что из-за ограничения работы Telegram в России заблокированы 11 миллионов IP-адресов, а сначала таких адресов было 20 миллионов.

Он добавил, что с начала блокировки Telegram в ведомство поступило 117 тысяч жалоб и только 400 из них подтвердились. Жаров также рассказал, что до декабря этого года Роскомнадзор проведет проверку Facebook и WhatsApp.

С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram на территории России по решению суда. Ведомство подало иск на месседжер из-за отказа компании сотрудничать со спецслужбами. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на блокировку Telegram 14 июня.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика