Новости

23 ноября, 13:16

Технологии

Эксперт рассказал, что делать после падения телефона в сугроб

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

После падения телефона в снег не рекомендуется сразу же отогревать его, а также ставить на зарядку, считает преподаватель в Московской школе программистов Кирилл Ситнов. По его словам, такие действия являются разрушительными для телефона. Об этом сообщает "Газета.ру".

Эксперт подчеркнул, что вода – это самая опасная жидкость для гаджета. После попадания в сугроб, снег может проникнуть в разъемы, динамики и микрофоны, предупредил Ситнов. А резкий переход в тепло может стать причиной таяния снега.

Для начала, отметил специалист, следует попытаться вытряхнуть все из корпуса гаджета. Особенно это касается зарядного порта и гнезда для наушников, а также динамиков и микрофона.

"Для чистки разъемов можно использовать ушные палочки и зубочистки, но ни в коем случае не металлические предметы – это навредит поверхности смартфона или работоспособности контактов", – пояснил Ситнов.

Сразу ставить устройство на зарядку строго запрещается. Это может стать причиной возникновения конденсата из-за нагрева, заключил эксперт.

Ранее специалист Group-IB по цифровой криминалистике Игорь Михайлов рассказал, что современные смартфоны постоянно собирают данные о своих владельцах, включая то, о чем говорят пользователи. В качестве примера такого сбора он привел платформы, демонстрирующие загруженность на дорогах.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика