Москва 24

Технологии

22 октября 2018, 09:21

Оборудование спускаемой капсулы "Союза" используют повторно

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

В Роскосмосе приняли решение извлечь содержимое из капсулы, в которой приземлились Алексей Овчинин и Ник Хейг после аварии корабля "Союз МС-10", чтобы использовать его повторно. Об этом рассказал исполнительный директор госкорпорации Сергей Крикалев, сообщает газета "Известия".

При этом он отметил, что саму спускаемую капсулу не будут использовать в полетах.

"На базе слетавших капсул могут быть сделаны установки для тренировок космонавтов по выживанию в различных климатических зонах", – уточнил Крикалев.

По его словам, оборудование внутри капсулы используют повторно.

"Повторно используются пульт, кресла экипажа, клапаны, вентиляторы, видеокамера, элементы для крепления экипажа и грузов", – уточнил Крикалев.

11 октября корабль "Союз МС-10" стартовал с космодрома Байконур на МКС. Однако через две минуты космонавты совершили аварийную посадку.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

Возможных виновников в повреждении одного из датчиков ракеты-носителя "Союз-ФГ", которое могло привести к аварии, установила комиссия Роскосмоса и следственные органы.

Ранее специалисты РКК "Энергия" сообщили, что точные причины аварии ракеты-носителя космического корабля "Союз" пока называть рано. Отмечалось, что членам комиссии по расследованию инцидента предстоит тяжелая работа и проверка множества вариантов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать