Москва 24

Происшествия

21 октября, 11:59

ФАС признала Tele2 виновной в нарушении антимонопольного законодательства

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Федеральная антимонопольная служба России зафиксировала нарушение оператором связи Tele2 антимонопольного законодательства, сообщили на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что компания установила монопольно высокие цены на услуги сотовой связи. В связи с этим было возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Сообщается, что действия Tele2 "привели к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей".

В ФАС отметили, что повышение цен произошло 12 мая 2020 года. В ведомстве призвали оператора вернуть стоимость тарифов на уровень, который существовал до совершения правонарушения. В Tele2 не согласились с решением ФАС, сообщает ТАСС.

"Мы с уважением относимся к решению ФАС, но не можем с ним согласиться. После получения полного текста решения мы определим наши дальнейшие действия", – заявили в пресс-службе оператора.

Ранее ФАС потребовала от организации Booking.com прекратить требовать от гостиниц и отелей гарантии лучшей цены для сервиса. Данные действия, по мнению представителей ведомства, могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать