Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

20 декабря 2020, 06:55

Эксперты назвали опасные расширения для браузера Google Chrome

Фото: depositphotos/bigtunaonline

Почти 30 расширений для Google Chrome и Microsoft Edge могут быть иметь вредоносное програмное обеспечение (ПО). Как говорится в сообщении компании Avast, из-за них во всем мире могут пострадать около трех миллионов человек.

Разработчик антивирусных программ обнаружил вредоносное ПО как минимум в 28 сторонних расширениях. Отмечается, что оно может перенаправлять трафики пользователей на рекламные или фишинговые сайты, красть личные данные и информацию об активных устройствах.

"Каждый раз, при нажатии на ссылку, расширения отправляют информацию о щелчке на командный сервер злоумышленника", – отмечают эксперты. В Google Chrome это Video Downloader для Facebook, Vimeo Video Downloader, Instagram Story Downloader, VK Unblock.

Расширения все еще доступны для загрузки. Компания Avast связалась с командами Microsoft и Google Chrome, где приступили к изучению проблемы. Разработчики рекомендовали пользователям отключить или удалить расширения на время, пока проблема не будет решена.

Ранее Avast выявила популярные Android-приложения, которые заполняют смартфон рекламой. Всего компания назвала более двадцати сервисов, которые не рекомендуется устанавливать на смартфон. Их загрузили из Google Play более восьми миллионов раз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать