Новости

09 октября 2018, 12:41

Технологии

Эксперт оценил инициативу по замене бумажных паспортов на электронные

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сделать чип, который содержал бы в себе всю нужную информацию о ее владельце, включая паспортные данные и СНИЛС, являются оптимальным вариантом развития событий в наши дни. Такое мнение высказал генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

"В случае потери или каких-либо других обстоятельств карту легко и быстро можно будет заблокировать, как только об этом заявит потерпевший. Те же паспорта, допустим, можно использовать в более изощренных целях. Человек, укравший паспорт, может оформить на него кредит, выкупить номер сим-карты и так далее, а в случае с картой все будет заблокировано, и сделать будет ничего нельзя", – сказал он в беседе с RT.

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство запланировало постепенный переход с бумажных паспортов на электронные. Начать его могут с 2021 года.

В электронном паспорте объединят сразу несколько документов: СНИЛС, водительские права и другие личные данные. Сделан он будет в виде пластиковой карточки с электронным чипом. С новым паспортом каждый россиянин поэтапно получит доступ ко всем госреестрам и госуслугам, запись об оказании этих услуг будет фиксироваться в электронном виде.

Реформу оценивают в 114,5 миллиарда рублей до 2024 года. Затраты на ее проведение хотят возместить за счет госпошлины на получение нового вида паспорта.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика