Москва 24

Технологии

09 октября 2018, 12:41

Эксперт оценил инициативу по замене бумажных паспортов на электронные

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сделать чип, который содержал бы в себе всю нужную информацию о ее владельце, включая паспортные данные и СНИЛС, являются оптимальным вариантом развития событий в наши дни. Такое мнение высказал генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

"В случае потери или каких-либо других обстоятельств карту легко и быстро можно будет заблокировать, как только об этом заявит потерпевший. Те же паспорта, допустим, можно использовать в более изощренных целях. Человек, укравший паспорт, может оформить на него кредит, выкупить номер сим-карты и так далее, а в случае с картой все будет заблокировано, и сделать будет ничего нельзя", – сказал он в беседе с RT.

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство запланировало постепенный переход с бумажных паспортов на электронные. Начать его могут с 2021 года.

В электронном паспорте объединят сразу несколько документов: СНИЛС, водительские права и другие личные данные. Сделан он будет в виде пластиковой карточки с электронным чипом. С новым паспортом каждый россиянин поэтапно получит доступ ко всем госреестрам и госуслугам, запись об оказании этих услуг будет фиксироваться в электронном виде.

Реформу оценивают в 114,5 миллиарда рублей до 2024 года. Затраты на ее проведение хотят возместить за счет госпошлины на получение нового вида паспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать