Москва 24

Общество

04 февраля 2020, 08:39

Роскачество оценило портативные колонки

Фото: depositphotos/hurricanehank

Специалисты Роскачества установили, что домашние колонки превосходят переносные устройства по качеству звука. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе исследования были изучены 17 колонок (12 беспроводных устройств и пять проводных). Таким образом специалисты указывают, что со временем производители устройств все чаще переходят на портативные девайсы из-за доступности прослушивания музыки в любом месте.

В ведомстве отметили, что при выборе колонки для дома следует ориентироваться на качество звука, поскольку исследование показало, что именно это качество остается лидирующим в домашних колонках по сравнению с переносными.

"Разброс оценок за качество звука в портативных колонках говорит и о том, что производители могут жертвовать этим параметром ради более доступной цены, размера, ударостойкости, заряда аккумулятора и дизайна", – говорится в сообщении.

Эксперты также в ходе своего исследования испытали "умные" колонки с голосовым помощником. Такие устройства могут с помощью команд найти необходимую информацию в интернете, реагировать на голоса владельцев устройства и служить будильником. Такие колонки интегрированы с музыкальными стриминг-сервисами и позволяют объединить несколько устройств в одну систему.

Тем временем специалисты отметили, что производителям и разработчикам таких устройств предстоит еще решить ряд вопросов, чтобы сделать "умные" колонки удобными и безопасными для меломанов.

Ранее аналитики объяснили, почему планшеты становятся менее популярны у жителей России. Люди все чаще отдают предпочтение смартфонами с большой диагональю экрана, и из-за этого им не нужно два разных устройства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать