Москва 24

31 октября, 2018

В Роскосмосе назвали причину аварии "Союза"

Роскосмос назвал причину аварии ракеты "Союз-ФГ"

В Роскосмосе назвали причину аварии ракеты "Союза-ФГ", которая произошла 11 октября. Ракета не смогла вывести на орбиту корабль "Союз МС-10" из-за неисправности датчика разделения первой и второй ступеней. Об этом сообщил исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

"Причиной того, что обнаружила комиссия, явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступени", – заявил Крикалев на мероприятии, посвященном 55-летию Института медико-биологических проблем РАН. Он пояснил, что неисправность датчика привела к тому, что один из боковых блоков первой ступени ракеты не отошел на необходимое расстояние, ударив по баку горючего второй ступени. В результате удара бак разорвался, передает РИА Новости.

В "Роскосмосе" также уточнили, что следующий после аварии "Союза" экипаж отправится на МКС 3 декабря, а космонавты, которые сейчас находятся на станции, вернутся на Землю 20 декабря.

ЧП с ракетой-носителем "Союз-ФГ" на Байконуре произошло 11 октября. Экипаж корабля "Союз МС-10" – в составе россиянина Алексея Овчинина и американца Ника Хейга – сумел эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле и успешно приземлился в степи в Казахстане.

Для выяснения причин аварии была создана специальная комиссия. По факту крушения "Союз МС-10" Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Роскосмос назвал причину аварии ракеты "Союз-ФГ"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика