Москва 24

Происшествия

11 октября, 2018

Врачи осмотрели экипаж "Союза" после аварии

Фото: АР/Yuri Kochetkov

Медики осмотрели космонавтов, приземлившихся после аварии ракеты-носителя "Союз МС-10". Их состояние оценивается как удовлетворительное, передает "Интерфакс".

Спасатели с помощью техники ПЭМ-1 перевернули капсулу. Военнослужащие начали эвакуацию экипажа.

11 октября экспедиция на пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась с космодрома Байконур на Международную космическую станцию. Стыковка "Союза" с орбитальной станцией должна была состояться 11 октября в 17:44 по московскому времени.

На борту космического корабля находятся космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. При запуске произошла авария носителя и "Союз МС-10" приземлился в степи Казахстана.


Для поиска экипажа с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды вылетели вертолеты Ми-8 Центрального военного округа. Также на место приземления космического корабля отправился глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Он сообщил, что создана аварийная комиссия после аварии "Союза".

В NASA заявили, что работают с партнерами из РФ для прояснения ситуации с аварией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что экипаж космического корабля "Союз МС-10" жив.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика