Москва 24

16 октября, 2018

Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках во время аварии на "Союзе МС-10"

техника происшествия

16 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Российский космонавт Алексей Овчинин, находившийся на корабле "Союз МС-10" во время аварии, рассказал, какие перегрузки испытывал экипаж.

"Во-первых, перегрузка может действовать в разных направлениях. На экипаж, находящийся в ложементах в спускаемом аппарате, обычно действует перегрузка в направлении грудь – спина", – цитирует космонавта RT. Овчинин сравнил перегрузку с тем, как будто на грудь поставили бетонный блок.

"Перегрузка семь единиц значит, что вес этого блока будет равен семи вашим весам. Если вы весите 90 килограмм, ваш вес увеличится в семь раз, блок таким весом будет лежать у вас на груди", – рассказал он.

По словам космонавта, экипаж готовят к таким перегрузкам. Во время медкомиссии они выполняют вращения с перегрузкой восемь единиц.

11 октября "Союз МС-10" стартовал с Байконура на МКС. Через две минуты после старта космонавты совершили аварийную посадку в степях Казахстана.

Обстоятельства произошедшего выясняются. По одной из версии, один из блоков первой ступени ракеты-носителя отделился позднее положенного и ударил по центральному блоку.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

Новый экипаж планируется отправить к МКС в начале декабря. Алексей Овчинин отправится в космос не ранее 2020 года.

Специалисты не готовы назвать точные причины аварии корабля "Союз МС-10"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика