Москва 24

13 октября, 2018

Космонавт Овчинин из экипажа "Союз МС-10" сможет отправиться на МКС в 2020 году

происшествия

13 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин сможет отправиться в космос не раньше 2020 года. Как рассказал источник РИА Новости, до этого срока все экипажи сформированы.

"Алексей Овчинин будет назначен в максимально близкий несформированный экипаж, а это полет не ранее 2020 года", — сказал собеседник агентства.

Также стало известно, что ближайший старт экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) предварительно запланирован на 5-7 декабря.

Космонавт Овчинин чувствует себя прекрасно и уже общается дома с детьми


До этого в ноябре для проверки безопасности состоится запуск грузового корабля "Прогресс". При этом рассматривается и вариант консервация станции.

Замглавы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вячеслав Рогожников ранее рассказал, что Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг после аварии ракеты "Союз-ФГ" не имеют противопоказаний к новым полетам.

Корабль "Союз МС-10" стартовал с Байконура на Международную космическую станцию (МКС) 11 октября. Через две минуты произошла авария. Космонавты совершили посадку в степях Казахстана.

По предварительной версии, причиной аварии стало то, что один из блоков первой ступени ракеты-носителя отделился позднее положенного и ударил по центральному блоку. Расследованием занимается специальная комиссия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика