Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

31 августа 2018, 18:09

Глава службы безопасности Русского музея получила условный срок за мошенничество

Фото: depositphotos/belchonock

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал главу службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову виновной в хищении бюджетных средств и приговорил ее к четырем годам условно.

"Назначить наказание Кузнецовой в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года", – цитирует сообщение объединенной пресс-службы судов Петербурга ТАСС. Обвинение настаивало на том, чтобы Кузнецову приговорили к семи годам колонии.

По этому же делу проходит гендиректор компании "Фрейм" Николай Дурасов. Прокуратура просила осудить его на девять лет колонии. Дурасова обвиняют не только в хищениях при поставке оборудования, но и в мошенничестве при его обслуживании. По итогам заседания суд назначил бизнесмену наказание в виде пяти лет условно с трехлетним испытательным сроком. Ни Дурасов, ни Кузнецова вину не признали.

Ирину Кузнецову задержали в апреле 2016 года, вскоре она была арестована по решению суда. Главе службы безопасности Русского музея предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиона рублей при реализации госконтракта на поставку охранного оборудования для музея, который был заключен с компанией "Фрейм". Тогда директор Русского музея Владимир Гусев сообщил, что не планирует увольнять Кузнецову до завершения расследования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать