Москва 24

Происшествия

30 августа 2019, 13:57

Суд заочно арестовал экс-депутата Михеева

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Бывшего депутата Госдумы Олега Михеева заочно арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Такое решение принял Басманный суд столицы, передает Агентство "Москва".

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Михеева меру пресечения в виде заключения под стражу, меру пресечения исчислять с момента экстрадиции на территорию РФ или задержания обвиняемого", – огласила постановление судья Оксана Курносова.

Михеева обвиняют по эпизоду мошенничества, связанного с хищением 172 миллионов рублей, выделенных по договору кредитования. Бывшего депутата подозревают в том, что он незаконно передал для легализации 14 объектов недвижимости Волгоградского машиностроительного завода.

Ранее его объявили в федеральный розыск.

Также в отношении Михеева было возбуждено уголовное дело о покушении на хищение денежных средств ОАО "Промсвязьбанк". По версии следствия, в 2007 году Олег Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности у "Волгопромбанка" лично перед ним.

В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с "Промсвязьбанка" как правопреемника "Волгопромбанка" денег в размере 2,1 миллиарда рублей. Но суд в удовлетворении исковых требований отказал, а задолженность признал мнимой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать