Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

30 августа 2018, 18:01

Избивший DJ Smash экс-депутат подал в суд на Тимати

Фото: ТАСС/URA.RU/Анастас Яковлева

Экс-депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев заявил, что подал в суд на Тимура Юнусова (Тимати) за оскорбления в свой адрес.

"Отправил в Мещанский суд иск к Тимати. Юристы готовят еще один, к Смешу. Я за свое ответил, теперь их очередь. Важны не деньги, важно решение суда", – написал Телепнев на своей странице в Facebook.

Речь идет о сообщении в Instagram, которое Тимати опубликовал в поддержку артиста DJ Smash, пострадавшего от рук Телепнева и его друга Сергея Ванкевича. Они избили исполнителя, за что в июле суд приговорил обоих к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Адвокаты обвиняемых сообщили о намерении подать апелляцию. Сам музыкант Андрей Ширман (DJ Smash) будет добиваться ужесточения наказания.

В заявлении экс-депутата сказано, что лексика Тимати в его посте содержит неприличные формы отрицательной оценки личности истца. По мнению юристов, ответчик перешел границы допустимого в публичном выражении своего мнения и убеждений. Телепнев требует удаления поста и компенсации на сумму 300 тысяч рублей.

Ранее Тимати и Егора Крида оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение общественного порядка. В ночь с 20 на 21 июля рэперы выступили с импровизированным концертом в центре столицы, исполнив несколько песен прямо с крыши внедорожника. На выступление собралась толпа слушателей, и на Большой Дмитровке образовался затор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать