Москва 24

Происшествия

29 ноября 2018, 16:46

Арест ивантеевскому стрелку продлили до 16 мая

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Обвиняемый по делу о стрельбе в школе Ивантеевки осенью 2017 года подросток, останется под стражей до 16 мая следующего года. Такое решение 29 ноября принял Ивантеевский городской суд, передает Агентство "Москва".

"Срок содержания под стражей продлен до 16 мая 2019 года На заседании были допрошены некоторые потерпевшие", – отметили в пресс-службе Мособлсуда.

В дальнейшем допросы свидетелей и потерпевших продолжатся. Новое заседание, которое пройдет в закрытом режиме, намечено на 4 декабря.

К рассмотрению уголовного дела по существу суд приступил 28 ноября. Подсудимый, который на момент совершения преступления учился в девятом классе, частично признал свою вину, добавив, что не хотел никого убивать.

5 сентября подросток пришел в школу с пневматическим пистолетом. Он выстрелил в сторону учительницы и ударил ее топором, нанеся рубленую рану головы, а затем разбросал в классе петарды. Во время возникшей паники трое подростков выпрыгнули из окна. Всех пострадавших отвезли в больницу, а самого ивантеевского стрелка задержали и с санкции Басманного суда заключили под стражу. Позже экспертиза подтвердила, что он был вменяемым.

Подозреваемый в стрельбе в Ивантеевке школьник арестован

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать