Москва 24

Происшествия

28 июня 2019, 10:23

Число фигурантов дела о загрязнении нефти в "Дружбе" выросло до 13 человек

Фото: Москва 24/Александр Авилов

В деле о загрязнении нефти в нефтепроводе "Дружба" появились три новых фигуранта, сообщает ТАСС. Это сотрудники компании "Транснефть".

По словам адвоката одной из фигурантов дела Дмитрия Натариуса, среди новых фигурантов есть Цуканова, Рубцов и Пятилетова.

Таким образом, число фигурантов дела возросло до 13 человек.

19 апреля Белоруссия сообщила об ухудшении качества нефти, которая поступает из России по участку нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". На следующий день председатель "Белнефтехима" Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия потребует от РФ компенсацию за плохую нефть.

По данным специалистов, объем некачественной нефти в трубопроводах системы "Дружба" на участках в России, Белоруссии, Украине и Польше составил примерно пять миллионов тонн. Возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба".

15 мая самарский районный суд заочно арестовал бывшего генерального директора "Самаратранснефть-терминал" Романа Ружечко и основателя ГК "Петронефть" Романа Трушева, объявленных в розыск по делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба".

Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента пересечения российской границы или их задержания. Ружечко и Трушев подозреваются в совершении преступления по статье "Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность".

Нефтепровод "Дружба" был построен в 1960-е годы для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района в Европу. Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска затем до Мозыря, а потом разветвляется на два участка. Северный идет по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы, а южный – через Украину, Чехию, Словакию, Венгрию и Хорватию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать