Москва 24

Происшествия

28 января 2019, 15:43

Суд рассмотрит иск об изъятии имущества Шестуна на 10 млрд рублей

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Красногорский городской cуд Московской области рассмотрит иск Генпрокуратуры об изъятии в доход государства имущества экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, сообщает Агентство "Москва".

Главу Серпуховского района задержали 13 июня 2018 года после обысков в его доме и в здании районной администрации. Изначально чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий. Затем дело переквалифицировали в мошенничество.

Надзорный орган выявил у Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей. По версии следствия, он фактически является владельцем 676 объектов, из них 565 – это участки, оформленные на подконтрольных ему 40 юридических лиц.

Также Шестуну принадлежат 22 машины и две базы отдыха на 274 миллиона рублей. Сам экс-глава Серпуховского района отрицает, что владеет этими активами.

Ранее сообщалось, что СК просит заочно арестовать фигурантов дела Шестуна бизнесменов Бориса Криводубского и Сергея Самсонова. В настоящее время они находятся в международном розыске. Их местоположение не установлено.

В Мособлсуд поступил иск об изъятии имущества Александра Шестуна

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать