08 ноября, 21:48

Экс-главе Серпуховского района продлили срок ареста

суды

08 ноября, 21:48

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, обвиняемому в мошенничестве, продлили на три месяца срок ареста. Под стражей Шестун останется до 13 февраля. Ходатайство следствия удовлетворил Басманный суд Москвы, сообщает РИА Новости.

Александр Шестун обвиняется в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". По версии следствия, будучи главой Серпуховского района, он незаконно передал четыре земельных участка компании ООО "Центр". Ущерб району составил 62 миллиона рублей.

Главу Серпуховского района задержали 13 июня после обысков в его доме и в здании районной администрации. Свою вину Шестун не признает. Он считает, что уголовное дело возбуждено необоснованно, а все документы на аренду и передачу земельных участков соответствуют требованиям.

Проданные участки, по его словам, используются по назначению – на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, которыми пользуются жители. Он также назвал фамилии высокопоставленных чиновников, которые, по его утверждению, причастны к его уголовному преследованию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика