Москва 24

Происшествия

25 сентября 2017, 18:33

Изобретатель электронных браслетов для ФСИН вышел по УДО

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Осужденный по делу о хищении госсредств при закупке электронных браслетов для Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) РФ генеральный директор ООО "НПФ Мета" Николай Мартынов получил условно-досрочное освобождение, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказала пресс-секретарь Преображенского суда Александра Савельева, было удовлетворено ходатайство об УДО осужденного.

Мартынов был одним из фигурантов дела о хищении 2,7 миллиардов рублей, по которому на восемь лет колонии был осужден бывший директор ФСИН Александр Реймер. Ему также присудили штраф в 800 тысяч рублей. Суд лишил его звания генерал-полковника внутренней службы и наград.

Кроме того экс-замдиректора ФСИН Николай Криволапов был приговорен к пяти годам восьми месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тысяч рублей, а директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний" (ФГУП ЦИТОС) Виктор Определенов – к шести годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей.

Фигурантов признали виновными в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении Мартынова было выделено в отдельное производство, поскольку тот заключил сделку со следствием. Его признали виновным в мошенничестве. Мартынова приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Предприниматель заявил о готовности компенсировать ущерб государству и поставить семь тысяч новых комплектов контрольных электронных браслетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать