Москва 24

Происшествия

25 мая 2021, 12:53

Экс-сотрудники МВД приговорены к 17 и 14 годам колонии по делу об отравленных письмах

Фото: depositphotos/belchonock

Экс-сотрудники краснодарского МВД Максим Котоманов и Дмитрий Красильников получили 17 и 14 лет колонии строгого режима по делу о рассылке отравленных писем в иностранные дипмиссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Второй западный окружной военный суд, который вынес приговор.

"Суд приговорил Котоманова к 17 годам колонии строгого режима, Красильникова – к 14 годам строго режима", – рассказали в суде.

Там уточнили, что гособвинение настаивало на заключении Котоманова и Красильникова на 18 и 16 лет соответственно.

Как установило следствие, Котоманов и Красильников в 2017–2018 годах отправили несколько десятков писем с ядовитым порошком в посольства и представительства Венгрии, Болгарии, Италии, Нидерландов, Канады, Польши, США, Саудовской Аравии, Франции и других стран. Они были задержаны в июле 2019 года.

Бывшие полицейские были признаны виновными в организации террористического сообщества, незаконном обороте сильнодействующих веществ, покушении на террористический акт, покушении на убийство лиц, находящихся под международной защитой, и покушении на контрабанду ядовитых веществ.

Ранее полиция в Германии задержала подозреваемого в отправке посылок со взрывчаткой в различные компании, им оказался 66-летний пенсионер. Полицейским удалось перехватить и обезвредить посылку со взрывным устройством в аэропорту Мюнхена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать