Москва 24

22 мая, 2018

Эрмитаж заявил иск на 856 миллионов рублей к бывшему замминистра культуры Пирумову

суды

22 мая, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Эрмитаж заявил иск о компенсации более 856 миллионов рублей по делу арестованного бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, сообщила представляющая интересы музея адвокат Наталья Шатихина.

Защитница уточнила, что Эрмитаж ознакомился с постановлением о признании учреждения потерпевшей стороной. "Мы подали гражданский иск к обвиняемым в размере авансированных средств, не направлявшихся на строительство, а фактически распыленных между компаниями группы с целью их хищения", – цитирует адвоката ТАСС. Сумму, по ее словам, ранее установил арбитражный суд.

18 мая суд арестовал экс-замминистра культуры Григория Пирумова по обвинению в мошенничестве на сумму не менее 450 миллионов рублей, выделенных на строительство зданий и фондохранилища Государственного Эрмитажа. По этому же делу заключен под стражу руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Еще одним фигурантом стал экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо.

Пирумов вину не признает и утверждает, что Эрмитаж проводит конкурсы на электронной площадке и контролирует весь процесс. Защита экс-замминистра обжаловала его арест, дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика