18 мая, 2018

Суд арестовал экс-замминистра культуры Пирумова

суды власть

18 мая, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Басманный суд арестовал бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве на сумму не менее 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Государственного Эрмитажа, сообщает Агентство "Москва".

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Защита обвиняемого, в свою очередь, просила избрать ему более мягкую меру пресечения, например, домашний арест, подписку о невыезде или личное поручительство.

Пирумов свою вину отрицает. По его словам, он не мог быть участником хищения средств, поскольку Эрмитаж самостоятельно проводит конкурсы на электронной площадке и все это контролирует.

Пирумова и главу группы компаний "Роспан" Никиту Колесникова задержали 17 мая по делу о мошенничестве. Третьим фигурантом дела стал экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо.

По данным следствия, подозреваемые организовали заключение госконтракта, при этом не планировали его исполнить. Большую часть полученного аванса по контракту перечислили в организации, подконтрольные фигурантам дела.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика