Москва 24

Происшествия

22 мая, 2018

Защита обжаловала арест бывшего замминистра культуры Пирумова

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Защита бывшего замглавы Минкультуры России Григория Пирумова обжаловала его арест. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного районного суда Юнона Царева.

По ее словам, суд зарегистрировал апелляционную жалобу адвоката Федора Куприянова, который представляет интересы Пирумова. Адвокат обжаловал судебное постановление о заключении бывшего замминистра под стражу. "Дата и время рассмотрения жалобы в настоящее время не назначена", – цитирует Цареву Агентство "Москва".

18 мая суд арестовал экс-замминистра культуры Григория Пирумова по обвинению в мошенничестве на сумму не менее 450 миллионов рублей. Эти средства были выделены на строительство комплекса зданий и фондохранилища Государственного Эрмитажа. По этому же делу 18 мая был арестован руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Еще одним фигурантом стал экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо.

Пирумов свою вину отрицает. Он заявил, что не мог быть участником хищения, так как Эрмитаж проводит конкурсы на электронной площадке и контролирует весь процесс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика