Новости

Новости

21 декабря 2022, 05:54

Происшествия

Экс-зампред правительства Камчатки получил 5 лет колонии за взятку

Фото: depositphotos/YGphoto

Суд в Петропавловске-Камчатском признал бывшего заместителя председателя правительства региона Валерия Карпенко виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Уточняется, что приговором суда чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии строго режима. Также назначен штраф в размере 1,8 миллиона рублей.

Обвиняемым по данному уголовному делу также проходил руководитель отдела капитального строительства и ремонта ГБУ "Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения" Леонид Минцев. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии строго режима и аналогичный штраф.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, в 2016 году чиновники получили от предпринимателя взятку в виде строительства сети водоснабжения для их личных домов. За это они помогли бизнесмену заключить госконтракт на покупку здания филиала одной из поликлиник по завышенной цене. Бюджету региона был нанесен ущерб в размере 20 миллионов рублей.

"Сумма контракта составляла свыше 46 миллионов рублей, что почти в два раза превысило его реальную стоимость. Часть денег на эту сделку перераспределены из бюджетных средств, выделенных на строительство краевой больницы", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в суд было направлено уголовное дело в отношении экс-главы Зейского района Амурской области Дмитрия Васильченко, который фиктивно трудоустроил свою сожительницу в муниципальные предприятия на должность делопроизводителя. Женщина не работала, но получала зарплату в размере почти 500 тысяч рублей.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика