Новости

Новости

14 декабря 2022, 19:13

Происшествия

Пять подмосковных чиновников будут судить по делу о взяточничестве

Фото: depositphotos/belchonock

Тверской суд Москвы арестовал начальника управления министерства жилищной политики Московской области Вагифа Агаева по делу о получении взятки в особо крупном размере, а также отправил под домашний арест еще четверых подмосковных чиновников, которые обвиняются в получении взяток и в посредничестве в их получении. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу суда.

"В отношении обвиняемых Данары Тереховой, Ольги Дегтяревой, Вячеслава Малышева, Марии Королевой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 11 февраля 2023 года", – говорится в сообщении.

Агаева арестовали до 12 февраля 2023 года. Уточняется, что ему, Малышеву и Терехову предъявлены обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки"), Королеву и Дегтереву – по части 4 статьи 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве"). Подробностей о размере взятки и роли обвиняемых следствие не раскрывало.

Ранее в Москве по делу о взятке арестовали начальника Управления по противодействию коррупции ФТС РФ Дмитрия Мурышова. Ему вменяют вину в получении взятки в особо крупном размере. С требованием арестовать Мурышова выступил Следственный комитет России.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика