Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

20 ноября 2019, 13:34

Бизнесмена оштрафовали за продажу смертельно больного попугая

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Столичный суд оштрафовал на 140 тысяч рублей бизнесмена, который продал клиенту смертельного больного попугая. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Уточняется, что мужчина купил у предпринимателя попугая за 85 тысяч рублей. До этого попугая накормили из шприца специальной смесью для птенцов, однако через некоторое время птицу начало тошнить, а ночью попугай умер.

Проведенное в ветеринарной клинике вскрытие показало, что смерть наступила в результате дисфункции желудочно-кишечного тракта. Специалисты установили, что истцу продали больную птицу. У попугая обнаружили кутикулит, гепатоз, почечную недостаточность и рахит.

Ранее ветеринары посоветовали владельцам крупных попугаев запирать их в клетку из-за "деструктивных наклонностей". Они рассказали, что крупные попугаи стремятся разобрать любые предметы, до которых только могут добраться.

Эксперты рекомендовали внимательно следить за поведением питомца. Любое изменение в его поведении означает, что питомец испытывает стресс. В таком случае хозяину следует определить источник стресса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать