Москва 24

Происшествия

18 декабря 2017, 12:52

Защита Улюкаева может обратиться в ЕСПЧ

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Защита экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который был приговорен к восьми годам заключения за взятку, может обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщила адвокат бывшего министра Дареджан Квеидзе.

"На этой неделе я обжалую приговор", – цитирует РИА Новости слова Квеидзе. "Посмотрим, какое решение примет апелляционная инстанция, потом подумаем об обращении в ЕСПЧ, пока об этом говорить рано", – отметила представитель защиты.

После визита наблюдательной комиссии в "Кремлевский централ", где в настоящее время находится Алексей Улюкаев, условия содержания экс-министра были улучшены, передает телеканал Москва 24. Администрация СИЗО выдала Улюкаеву таблетки от давления, письменные принадлежности и необходимые средства гигиены.
"Главное, что он попросил – и единственное – это была бумага и ручка. Вот ему дали, и он тут же стал писать стихи, делать заметки. Говорил, что будет вести дневники", – рассказала зампредседателя Общественно-наблюдательной комиссии по Москве Ева Меркачева.

Как сообщил ответственный секретарь комиссии Иван Мельников, сейчас состояние 61-летнего Улюкаева стабилизировалось. "Буквально только когда его привезли сюда, у него было очень высокое давление, была необходима медицинская помощь", – пояснил Мельников.

Пока экс-министру выделили камеру без соседей, с изолированным санузлом, телевизором и холодильником. Однако в скором времени с Улюкаевым побеседует психолог, чтобы подобрать ему неконфликтного соседа. Общественники не исключают, что им окажется бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев.


Ранее сообщалось, что Улюкаев временно находится в камере сборного отделения, где нет сиденья для унитаза, средств гигиены и матраса.

15 декабря суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Кроме того, решением суда бывшему главе Минэкономразвития было запрещено занимать госдолжности на протяжении восьми лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать