Москва 24

Общество

18 октября, 17:17

Экс-владельца фабрики "Меньшевик" Аверьянова будут судить за убийство

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-владельца фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, убившего охранника предприятия в декабре 2017 года. Ему предъявлены обвинения в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, сообщили в прокуратуре Москвы.

Следователи считают, что зимой 2017 года Аверьянов пришел на фабрику с карабином и застрелил охранника, которого нанял новый владелец предприятия. На тот момент обвиняемый уже знал о регистрации перехода права собственности. Он также был осведомлен о том, что в производстве судебных приставов находилось дело о взыскании долгов с его компании.

После стрельбы мужчина скрылся. На следующее утро полицейские обнаружили его на складе бывшей типографии и задержали. Позднее бизнесмен пояснил, что выстрел получился случайным. В мае 2019 года он совершил попытку самоубийства в СИЗО №4. Аверьянова на несколько недель перевели в психиатрический стационар, но затем вернули обратно.

В марте минувшего года арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве кондитерской фабрики "Меньшевик".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика