18 июня, 13:53

В Германии суд арестовал главу автоконцерна Audi

Фото: ТАСС/DPA/Armin Weigel

Суд арестовал главу автоконцерна Audi Руперта Штадлера и отправил его в следственный изолятор. Об этом заявили представители прокуратуры Мюнхена.

По сообщению прокуратуры, подозреваемый предстал перед судьей, которая распорядилась заключить его в следственный изолятор. Уточняется, что Штадлера решили отправить под арест, чтобы он не попытался скрыть следы мошенничества, в котором его подозревают следователи, передает ТАСС.

Руперт Штадлер возглавлял концерн Audi в течение 11 лет. Прокуратура Мюнхена возбудила против него дело о "мошенничестве и опосредованном подлоге". В квартире бизнесмена прошли обыски. Отмечается, что глава Audi оказался самым высокопоставленным сотрудником автоконцерна, задержанным из-за "дизельного скандала".

В последние годы в Германии разгорелось несколько громких скандалов вокруг автомобилей на дизельном топливе. В 2015 году в центре "дизельного скандала" оказался немецкий концерн Volkswagen. Тогда выяснилось, что производимые автогигантом машины имели программное обеспечение, которое занижало показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. В результате все выглядело так, будто автомобили соответствовали принятым нормам.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика