Москва 24

Происшествия

15 ноября 2018, 10:45

Суд не стал арестовывать имущество экс-руководителей Нота-банка

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Арбитражный суд Москвы отказался наложить арест на имущество девяти бывших топ-менеджеров Нота-банка стоимостью более 37,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на определение суда.

Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим организации, просило принять обеспечительные меры после заявления о привлечении экс-руководства Нота-банка к субсидиарной ответственности. По мнению суда, заявитель не обосновал необходимость ареста.

Заявление, о котором идет речь, суд рассмотрит в январе. В документе АСВ просит взыскать 37,3 миллиарда рублей с председателя правления Нота-банка Дмитрия Ерохина, членов правления Вадима Ерохина, Татьяны Володиной, Елены Сорочан, финансового директора Галины Марчуковой и еще четверых топ-менеджеров.

Два года назад Арбитраж Москвы по заявлению Банка России признал Нота-банк, входивший до отзыва у него лицензии в топ-100 в России, банкротом. Тогда же в организации было открыто конкурсное производство. Активы Нота-банка составляли 15,2 миллиарда рублей, а его обязательства оценивались в 50,7 миллиарда рублей. В рамках уголовного дела финансовой организации полиция расследует два эпизода по мошенничеству и еще два – по растрате денег вкладчиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать