Москва 24

Происшествия

14 мая 2018, 07:53

Дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора арестована по делу о хищении‍

Интерпресс/Александр Тарасенков

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение об аресте дочери руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Елены Слабиковой. Ее обвиняют в хищении более 4,7 миллиарда рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга (ОПС).

Суд состоялся 13 мая. Во время процесса защита представила дипломы и грамоты Слабиковой. Адвокаты заявили, что они характеризуют ее, как человека, занятого созидательной общественной деятельностью.

"Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 000 000 000 рублей отнесены к белой касте, и заключил Слабикову под стражу по 9 июля 2018 года с содержанием в СИЗО-5", – цитирует ОПС РИА Новости.

Речь о белой касте на процессе зашла, поскольку Сабликова противопоставила себя находящемуся в следственном изоляторе контингенту. Она рассказала, что к ней в камеру привели девушку, находившуюся под воздействием метадона. По мнению женщины, ей не место среди обвиняемых в кражах и незаконном обороте наркотиков.

Ранее сообщалось, что в четверг сотрудники ФСБ и полиции провели обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора и по месту жительства главы ведомства Григория Слабикова и его дочери. Обвинение в мошенничестве отцу и дочери предъявили 11 мая. Слабиков частично признал свою вину и был арестован также до 9 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать