Москва 24

13 сентября, 01:33

Главу налоговой инспекции по ЮАО Москвы отправили под домашний арест

суды происшествия

13 сентября, 01:33

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Пресненский суд Москвы изменил меру пресечения начальнику инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Южному административному округу (ЮАО) Москвы Марии Андреяновой.

Обвиняемая в получении взятки в размере 150 тысяч евро с содержания под стражей отправлена под домашний арест на срок до 21 октября. При этом Андреяновой запрещено общаться с другими фигурантами дела, совершать прогулки, пользоваться телефоном и интернетом, передает ТАСС.

Органы следствия с решением не согласны и обжалуют его. В ходе заседания следователь и прокурор настаивали на аресте Андреяновой, так как она, по его словам может скрыться. Также указывалось, что начальник ФНС ЮАО может угрожать свидетелям и склонить их к изменению показаний, так как имеет финансовые ресурсы.

В ее жилище при обыске нашли порядка 1,8 миллиона рублей. Адвокаты просили избрать более мягкую меру пресечения: на иждивении фигурантки находятся два малолетних ребенка, один из которых тяжело болен.

Уголовное дело в отношении Андреяновой было возбуждено 21 августа. Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие установило, что госслужащая получила взятку за неперевод налоговой задолженности. Вину она не признает.

"Московский патруль": в деле начальника ФНС по ЮАО могут появиться новые фигуранты

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика