Участок Люблинско-Дмитровской линии откроется досрочно

Москва 24

Происшествия

13 апреля, 14:15

Суд арестовал профессора МФТИ Валерия Голубкина по подозрению в госизмене

Фото: mipt.ru

Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО профессора Московского физико-технического института (МФТИ) Валерия Голубкина, который подозревается в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС.

"Мера пресечения в отношении подозреваемого в госизмене Голубкина Валерия Николаевича избрана до 12 июня", – уточнила пресс-секретарь суда Дарья Розмахова, отметив, что дело не является секретным.

Сам подозреваемый вину не признает. Его адвокат заявил, что они намерены обжаловать решение суда.

Валерий Голубкин работает в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) имени Н. Жуковского. Там он указан как профессор кафедры теоретической и прикладной аэрогидромеханики. В область его интересов входит гиперзвуковое обтекание элементов летательных аппаратов, оптимизация аэродинамических форм, генетические алгоритмы оптимизации.

По предварительной информации, Голубкин подозревается в госизмене после того, как его уличили в соавторстве научной статьи с физиком Губановым, который также обвиняется по аналогичному делу.

"Валерий Николаевич является коллегой арестованного ранее по делу о госизмене физика Губанова. Но, насколько мне известно, у них разные уголовные дела", – отметил адвокат.

Ранее суд в Москве арестовал россиянина Демури Воронина по подозрению в госизмене. Подробности материалов дела не разглашаются, так как они засекречены. Максимальное наказание за государственную измену – 20 лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать