Москва 24

Происшествия

12 февраля, 19:44

Бывшего главу Серпуховского района обвинили в провокациях и инсценировке суицида

Фото: Агентство "Москва"/Ведяшкин Сергей

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун оказывает противодействие расследованию. Он инсценировал суицид и занимается провокациями, заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.

Он сообщил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий была перехвачена переписка Шестуна с его доверенными лицами. Она свидетельствует о подготовке провокаций в отношении ряда должностных лиц прокуратуры и правоохранительных органов. Также на основе переписки можно сделать вывод, что Шестун разрабатывал план по инсценировке суицида для перевода в медицинское учреждение, в котором у него есть связи.

"Частью плана является информационная кампания по очернению высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти", – передает слова Куренного Агентство "Москва".

Ранее 12 февраля Шестун заявил об избиении в СИЗО. С таким заявлением он выступил во время заседания Басманного суда. Он утверждает, что его избили резиновыми дубинками при конвоировании. Шестун также пожаловался на боли в голове и почках и попросил вызвать скорую помощь.

Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна обвиняют в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". По версии следствия, на посту главы района он незаконно передал четыре земельных участка компании ООО "Центр", что нанесло району ущерб в размере 62 миллионов рублей.

Шестуна задержали 13 июня 2018 года после обысков в его доме и в здании районной администрации. Свою вину экс-глава не признал. По его словам, уголовное дело против него было возбуждено необоснованно, а все документы на аренду и передачу земельных участков соответствуют требованиям.

В ноябре по решению суда Александру Шестуну продлили срок ареста на три месяца. Он останется под стражей до 13 февраля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика