Москва 24

Происшествия

10 декабря 2018, 18:10

Грачеву отказали в восстановлении родительских прав

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Жителю Серпухова Дмитрию Грачеву, отрезавшему кисти рук своей жене, отказали в восстановлении родительских прав, сообщает телеканал Москва 24.

В середине ноября Дмитрия Грачева приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в угрозе убийством, похищении человека и нанесении тяжкого вреда здоровью. Также он должен возместить бывшей жене моральный ущерб в размере двух миллионов рублей. В заключительном слове обвиняемый попросил прощения у жены и детей.

Грачеву отказали в восстановлении родительских прав

27 сентября 2018 года Серпуховский суд лишил Грачева родительских прав.

В декабре 2017 года Дмитрий похитил Маргариту и вывез ее в лес. Он отрубил ей кисти рук, а затем сам отвез ее в больницу. Мужчина заранее готовился к совершению преступления: купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты. Передав Маргариту врачам, Грачев обратился в полицию. Защитники женщины были убеждены, что он сделал это, чтобы уменьшить возможный срок заключения.

Медики спасли левую кисть женщины. Теперь на протяжении нескольких лет ей придется разрабатывать пришитую конечность. А вместо правой руки Маргарита получила бионический протез.

Сразу после оглашения приговора экс-супруга Грачева Маргарита заявила, что никакой приговор не восстановит ей рук. Более подробно о своей жизни после инцидента она рассказала в эксклюзивном интервью Москве 24.

Изначально гособвинение просило посадить Грачева на 17 лет. Прокурор счел Грачева виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, похищении и угрозе убийством. При этом сам мужчина признал свою вину лишь частично.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать