Москва 24

Происшествия

09 ноября 2018, 11:29

Суд отказался вывести представителя Минкульта из процесса по делу Серебренникова

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Мещанский суд столицы отказался вывести представителя Минкультуры из процесса по делу "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, на чем настаивала защита обвиняемых.

"Суд пришел к выводу, что отвод, заявленный стороной защиты, не подлежит удовлетворению", − цитирует решение судьи ТАСС. Уточняется, что речь идет об адвокате Александре Лебедеве, который представлял на процессе Минкультуры.

Минкультуры, которое выступает как потерпевшая сторона, подтвердило свои требования взыскать 133 миллиона 127 тысяч рублей с режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела "Седьмой студии".

На скамье подсудимых, помимо Серебренникова, находятся директор РАМТ Софья Апфельбаум, экс-гендиректор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. Никто из них своей вины не признал.

Серебренников отказался признать вину по делу о хищении бюджетных средств

По данным следствия, с 2011 по 2014 год Минкультуры выделило на проект "Платформа" более 214 миллионов рублей. Для его реализации была создана "Седьмая студия". Как считают следователи, Малобродский, экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и продюсер Екатерины Воронова намеренно завышали данные о количестве и стоимости мероприятий, нанеся министерству ущерб в особо крупном размере.

Все обвиняемые находятся под домашним арестом, за исключением Малобродского, которому в мае арест заменили на подписку о невыезде. Кирилл Серебренников помещен под домашний арест до 3 апреля 2019 года. Первое заседание по существу в отношении фигурантов дела "Седьмой студии" открылось в Мещанском суде 7 ноября.

Материалы в отношении Масляевой и Вороновой суд решил выделить в отдельное производство, так как первая заключила сделку со следствием, а вторая объявлена в розыск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать