Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

07 сентября 2018, 20:36

В Москве вынесли приговор экс-сотрудникам ФМС

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор бывшим сотрудникам Федеральной миграционной службы (ФМС) за организацию незаконной миграции, сообщает Агентство "Москва".

Бывший главный специалист-эксперт управления внешних связей ФМС России Олег Антонов приговорен к шести годам тюрьмы, экс-начальник ОУФМС России по Москве по району Филевский парк Михаил Кузьмин – к четырем годам.

Директор охранно-детективного агентства "Легион" Владимир Сульдин – к четырем годам тюрьмы, безработный Виталий Куцар – к четырем годам шести месяцам лишения свободы. Бывшая паспортист Елена Дервиз приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Как установил суд, с января по март 2015 года гендиректор коммерческой организации, осужденная ранее, вместе с Антоновым создали организованную преступную группу для организации незаконной миграции иностранцев на территорию РФ. В организацию они привлекли Сульдина, Куцара, Дервиз и Кузьмина.

Сообщники брали от 50 до 300 тысяч рублей за свои услуги и необходимые документы у людей, желающих получить гражданство РФ.

Сульдин передавал Дервиз документы люжей, желавших получить российское гражданство. Та вносила в них подложные сведения о регистрации, а также помещала подложные подтверждающие документы в архив учреждения, где работала.

Затем документы передавались Кузьмину, который заверял подписи от имени иностранных граждан в заявлениях о выдаче паспорта, не идентифицировав их личность, после чего направлял документы в УФМС России по Москве.

Антонов, в свою очередь, содействовал прохождению документов, оказывая незаконное влияние на сотрудников нижестоящего подразделения ФМС. Он требовал предоставления по этим документам гражданства РФ иностранным гражданам в кратчайшие сроки, обеспечивая таким образом сокрытие подложности сведений о их незаконной регистрации.

В результате преступных действий один иностранный гражданин незаконно получил паспорт РФ, незаконное документирование паспортами РФ других иностранцев удалось пресечь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать