Москва 24

Происшествия

07 августа 2018, 15:34

Защита экс-замглавы УСБ СК РФ Ламонова обжаловала приговор

Фото: Агентство "Москва"/Киселев Сергей

Защита бывшего заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета России Александра Ламонова обжаловала вынесенный ему приговор.

Как рассказал Агентству "Москва" представитель суда, апелляционная жалоба на приговор в отношении Ламонова поступила накануне, 6 августа.

В июле 2018 года Мосгорсуд признал Ламонова виновным по делу о коррупции и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 32,5 миллиона рублей. Подсудимого также лишили специального звания "полковник юстиции". При этом представитель обвинения просил для Ламонова шесть лет колонии строгого режима.

Дело экс-замглавы УСБ СК РФ рассматривали в особом порядке, так как ранее Ламонов признал свою вину и заключил сделку со следствием. По просьбе ФСБ судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Сразу после вынесения приговора адвокат Ламонова Ольга Лукманова отметила, что обжалует приговор, потому что не согласна с размером штрафа – 32,5 миллиона рублей.

В рамках этого дела суд также приговорил к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 миллионов рублей бывшего главу управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. По стражу также заключен еще один его заместитель Денис Никандров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать