Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

06 сентября 2018, 16:02

Суд проверит законность возврата генералу ФСБ Феоктистову 2 миллионов долларов

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Мосгорсуд проверит законность возврата генералу ФСБ Олегу Феоктистову двух миллионов долларов, полученных экс-главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. Вопрос рассмотрят 24 сентября, сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль.

"Рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Улюкаева на постановление Замоскворецкого районного суда от 29 июня об удовлетворении ходатайства Феоктистова о возврате денежных средств назначено к слушанию в Московском городском суде на 24 сентября", – цитирует собеседницу Агентство "Москва".

По мнению защиты экс-министра, в суде не было доказано, что деньги принадлежали Феоктистову.

Ранее Замоскворецкий суд вернул генералу ФСБ два миллиона долларов по его заявлению. Деньги признали вещественным доказательством по делу. Отмечалось, что Феоктистов в 2016 году нашел средства для оперативного эксперимента, а также лично написал письмо директору ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Улюкаева.

Приговор экс-чиновнику вынесли в декабре 2017 года. Его признали виновным в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Сам экс-министр своей вины не признал.

Решение суда пытались обжаловать. В середине августа президиум Мосгорсуда отказался пересматривать приговор экс-министру. Срок подтвердили и оставили в силах наложенные штрафы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать