Москва 24

Происшествия

03 сентября 2019, 13:33

Фигуранту дела о беспорядках на акции 27 июля Подкопаеву дали 3 года колонии

Фото: sledcom.ru

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима Ивана Подкопаева, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции на несанкционированной акции 27 июля, сообщает ТАСС.

Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Гособвинитель попросил суд приговорить Подкопаева к трем годам и четырем месяцам колонии. Прокурор просил судью учесть характеристики личности обвиняемого, признание им вины и раскаяние.

По версии следствия, 27 июля обвиняемый в маске-балаклаве распылил химическое вещество в лица сотрудников полиции и Росгвардии. В результате двое росгвардейцев получили химический ожог слизистой глаз.

22-летнего Подкопаева задержали. Сперва он свою вину отрицал. В ходе досмотра у него изъяли ножи, противогаз, строительные молоток и перчатки, с которыми он пришел на акцию. Позже Подкопаев вину признал.

Всего по объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка под арест отправлены 13 человек: помимо Подкопаева, это Сергей Фомин, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Данила Беглец, Егор Жуков, Кирилл Жуков, Владислав Барабанов, Алексей Миняйло, Самариддин Раджабов, Даниил Конон, Евгений Коваленко и Валерий Костенок.

10 августа 20 тысяч человек приняли участие в согласованной акции на проспекте Академика Сахарова. После ее окончания некоторые участники устроили незаконное шествие по центру столицы, сотрудники полиции и Росгвардии задержали 136 человек.

Предыдущие митинги прошли 27 июля и 3 августа, мероприятия были несогласованными. По итогам митингов задержали более 1,6 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать