Москва 24

Общество

03 марта, 16:28

Суд увеличил срок убийце настоятеля монастыря в Переславле-Залесском на 6 лет

Фото: Пресс-служба СК РФ

Первый апелляционный суд общей юрисдикции увеличил срок убийце настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском, сообщает ТАСС.

"Проверив материалы дела, судебная коллегия нашла приговор подлежащим отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции, а также с неправильным применением уголовного закона", – заявила пресс-секретарь суда Любовь Буданова.

В соответствии с новым судебным решением Александру Авдееву увеличили судебный срок с 15 лет до 21 года колонии с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

7 июля 2016 года тело 42-летнего настоятеля с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в одной из келий монастыря. Для установления личности убийцы следователям пришлось провести 430 судебных экспертиз.

Сам Авдеев не смог объяснить свой поступок. Адвокат осужденного рассказывала, что ее подзащитный в 2011–2012 годах был трудником в этом монастыре, но из-за конфликтов с настоятелем разочаровался в православии и духовенстве.

Ранее блогеру Пыжу продлили срок содержания в СИЗО. Блогера с российским и украинским паспортами обвиняют в незаконном получении и распространении сведений, составляющих государственную тайну. По уголовному делу ему грозит до 8 лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать