Новости

Новости

01 марта 2021, 16:29

Происшествия

СК просит суд продлить арест Фургала еще на 3 месяца

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Срок ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств, хотят продлить до 8 июня. Об этом Басманный суд Москвы попросил Следственный комитет, сообщает ТАСС.

"Следствие ходатайствует о продлении избранной меры пресечения до 8 июня 2021 года", – сказала пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Ранее Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Сергея Фургала.

Бывшему губернатору Хабаровского края инкриминируют совершение преступлений сразу по нескольким статьям. Его обвиняют в убийствах и покушениях на убийства, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и других преступлениях. По версии следствия, Фургал был организатором преступной группы, совершившей в 2004–2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова.

Как установило следствие, решения о совершении убийств были приняты с целью продвинуть коммерческие интересы Фургала и его соучастников. Его причастность подтвердили показания потерпевших, свидетелей и самих обвиняемых, заключения произведенных судебных экспертиз и другие доказательства.

СК попросил продлить арест экс-губернатору Фургалу до марта

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика