Москва 24

Город

04 июня 2018, 19:40

Минстрой одобрил обращение компании "Мосотделстрой №1" о завершении работ в ЖК "Царицыно"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Минстрой России одобрил обращение компании "Мосотделстрой №1" о завершении работ в ЖК "Царицыно". Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев.

"По итогам заседания ведомственной комиссии по рассмотрению заявлений лиц, имеющих намерение стать приобретателями незавершенных объектов строительства, Минстрой России принял положительное решение о возможности для АО "Мосотделстрой №1" стать приобретателем ЖК "Царицыно" и исполнить обязательства предыдущего застройщика перед участниками долевого строительства", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году. За время реализации проекта застройщик ОАО "МКХ" заключил более четырех тысяч договоров долевого участия. Однако обязательства по ним не были выполнены, так как строительство было приостановлено.

В январе 2017 года в отношении главы ОАО "МКХ" Игоря Пинкевича было возбуждено уголовное дело. В августе 2017 года его арестовали по подозрению в мошенничестве. 11 октября 2017 года арест главы компании продлили до 12 января 2018 года. 12 октября 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "МКХ".

В декабре 2017 года Сергей Собянин заявил, что для завершения строительства корпусов ЖК "Царицыно" власти Москвы привлекут дополнительных инвесторов.

Мэр назвал долгострой одним из тяжелейших проектов долевого строительства. Он также сообщил, что обратился в прокуратуру, и пообещал дольщикам помощь городских властей. В частности, из бюджетных средств будут построены школа, поликлиника и детский сад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать